166
おいしそう!
材料4人分
- 春巻きの皮(ミニ) 10枚
- オクラ 5本
- チューブ練り梅 適量
- スライスチーズ 5枚
- コーン 大さじ3~4
- 揚げ油 フライパンに1?程度
作り方5〜15分
- オクラを茹でます。
- 春巻きの皮にオクラ・練り梅チューブをお好みの量を置きクルクルと巻いて行く。同様にして、皮の上にスライスチーズを置き、コーンを置いてクルクルと巻いて行く。
- フライパンに油を厚さ1?くらい引いて熱したら、春巻きを中火で手早く揚げる。
ワンポイントアドバイス
※油は少なめですが十分パリパリに揚がります♪ ※チーズは溶けやすいので注意して下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。