さっぱり☆「梅とオクラ」・「コーンとチーズ」のパリパリ春巻き。。♪

チーズ&コーンに「ハズレ」がないのは分かっているのですが。。。(笑)オクラと梅は「体も気持ちもサッパリするようなお味」で、この猛暑に、自然に体が欲しているお味なんだねぁ。。と思いました(笑)
材料
4人分
  • 春巻きの皮(ミニ) 10枚
  • オクラ 5本
  • チューブ練り梅 適量
  • スライスチーズ 5枚
  • コーン 大さじ3~4
  • 揚げ油 フライパンに1?程度
作り方
5〜15分
  • オクラを茹でます。
  • 春巻きの皮にオクラ・練り梅チューブをお好みの量を置きクルクルと巻いて行く。同様にして、皮の上にスライスチーズを置き、コーンを置いてクルクルと巻いて行く。
  • フライパンに油を厚さ1?くらい引いて熱したら、春巻きを中火で手早く揚げる。
ワンポイントアドバイス
※油は少なめですが十分パリパリに揚がります♪ ※チーズは溶けやすいので注意して下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!