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おいしそう!
材料5人以上
- 根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など) 100~120g
- 牛肉 250g
- 片栗粉 大さじ2
- 生しいたけ 2枚
- 鳥ガラスープまたは中華だし 小さじ2
- 焼き肉のタレ 50cc
- 水 1000cc
- 溶き卵 2個
- ゴマ油 適量
- ご飯 適量
- ラー油 お好みで
作り方5〜15分
- 牛肉は片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・?の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。 ※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。