誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~

「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪ 根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆
材料
5人以上
  • 根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など) 100~120g
  • 牛肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生しいたけ 2枚
  • 鳥ガラスープまたは中華だし 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 水 1000cc
  • 溶き卵 2個
  • ゴマ油 適量
  • ご飯 適量
  • ラー油 お好みで
作り方
5〜15分
  • 牛肉は片栗粉をまぶしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  • 鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・?の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。 ※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!