123
おいしそう!
材料4人分
- てんぷら粉 100g
- 水 150cc
- ハウス生しょうが(チューブ) 大さじ1
- 梅肉(チューブ) 大さじ1
- アスパラ 5~6本
- 韓国海苔(または味付けのり) 適量
- その他お好みの野菜 適量
作り方5〜15分
- 野菜類は洗ってお好みの大きさに切り、クッキングペーパーなどで水気を切っておく。
- ボウルにてんぷら粉・水をいれて混ぜ、更に梅・ショウガを入れて混ぜる。
- てんぷら鍋に揚げ油を熱し、まずは海苔から。海苔は「衣の表面」に手早く「浮かせる」ように衣を付け、反対にもさらっと衣を付けたらすぐに取り出し、揚げて行きます。
ワンポイントアドバイス
その他お好みの野菜をどうぞ♪ 海苔は「油に浮かせるように」サッと揚げて下さいね♪」★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。