梅とショウガが香る♪アスパラと海苔のさっぱり天ぷら。。♪

ほんのり香る「梅」&「しょうが」の香りのアツアツ☆天ぷら♪!! いつもの衣に、チューブ式のねり調味料を入れるだけで、簡単です☆
材料
4人分
  • てんぷら粉 100g
  • 水 150cc
  • ハウス生しょうが(チューブ) 大さじ1
  • 梅肉(チューブ) 大さじ1
  • アスパラ 5~6本
  • 韓国海苔(または味付けのり) 適量
  • その他お好みの野菜 適量
作り方
5〜15分
  • 野菜類は洗ってお好みの大きさに切り、クッキングペーパーなどで水気を切っておく。
  • ボウルにてんぷら粉・水をいれて混ぜ、更に梅・ショウガを入れて混ぜる。
  • てんぷら鍋に揚げ油を熱し、まずは海苔から。海苔は「衣の表面」に手早く「浮かせる」ように衣を付け、反対にもさらっと衣を付けたらすぐに取り出し、揚げて行きます。
ワンポイントアドバイス
その他お好みの野菜をどうぞ♪ 海苔は「油に浮かせるように」サッと揚げて下さいね♪」
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