145
おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも(今回は“インカのめざめ”使用) 420グラム(8個ぐらい)
- キュウリ 1本
- ハム 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ☆わさび(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1前後
- ☆白味噌 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方15〜30分
- ジャガイモは皮のまま茹でるor蒸し、熱いうちに皮を剥いてスプーン等で粗めにつぶす。 キュウリはスライサー等で薄切りに、ハムは細かく切る。
- ジャガイモの粗熱が取れたら、1と☆(☆は合わせておく)を全てボウルに入れてゴムベラで混ぜる。 まんべんなく混ざったら完成!
ワンポイントアドバイス
*わさびの量は、お好みで加減して下さい! *冷たすぎるよりも常温ぐらいの方が美味しいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。