136
おいしそう!
材料2人分
- ☆豚ミンチ 65グラム
- ☆酒 小さじ1
- ☆生姜おろし(ハウス特選本香り使用) 小さじ1/2
- ☆きざみネギ 2つまみ
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆片栗粉 小さじ1/4
- 餃子の皮 5~6枚
- ◆水 600cc
- ◆中華スープ(練りタイプ) 小さじ2弱
- ◆醤油 小さじ1/4
- ◆塩・こしょう 少々
- ◆生姜おろし 少々
- きざみネギ 少々
作り方5〜15分
- ☆印をボウルに入れ、手でよく混ぜて粘りが出たら餃子の皮で包む。 (指先で軽く揉みながら、ボウルの中で手をぐるぐるまわす)
- ◆を小鍋で温め、1を加えて弱火で煮る。 餃子に火が通ったら、器に入れてネギを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
*餃子の皮は、しっかりと閉じて下さいね! *中華スープの素はウエイパアを使用しています。 他の物を使用する場合は表記されている“中華スープ”の濃さより少し薄めが目安です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。