梅しそぶっかけうどん

ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。
材料
1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • 梅干し 1個
  • 青しそ 3枚
  • めんつゆ 適量
作り方
5〜15分
  • ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。
  • 1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!