2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」

暑い日でも食べやすい簡単小鉢☆ “はちみつ梅”で作っているので子供も大喜びでパクパク♪ おつまみにも箸休めにも最適です^^
材料
2人分
  • キュウリ 1本
  • はちみつ梅干し 2個
  • かつお節 2~3つまみ
作り方
5分未満
  • キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて乱切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
  • 袋に材料を全て入れ、袋の上から手で軽く揉んで完成!
ワンポイントアドバイス
※早めに作りすぎると水分が出てきます。 もし早めに用意したい場合は、軽く塩をふって揉み、 キュウリの水分を出してからさっと水で洗って ペーパーなどで水分を綺麗に拭き取ってから作って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)