7
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 半切れ
- *鶏がらスープだし 400cc(鶏がらスープおおさじ1)
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *薄口しょうゆ 塩 少々
- 柚子こしょう 少々
- いりごま、海苔 適量
- ご飯 2膳
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は皮をはぎ、薄くそぎ切りにしカタクリ粉を薄くまぶす
- 鍋に鶏がらスープをいれ、*の調味料を入れて煮立て 1の鶏肉を加えて火を止める。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- ご飯は冷水さっと洗い水を切って器にいれ、2のスープをかけ 鶏、柚子コショウ、ごま、海苔をふる
ワンポイントアドバイス
鶏肉は沸騰したスープにいれ、すぐを止め余熱で火を通します。やわらかく仕上がります。 お好みのお野菜を添えてどうぞ~♪ 鶏を薄く切るには半冷凍しておくと切りやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。