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おいしそう!
材料3人分
- 生鮭のあら 1パック
- かつおぶし 1パック
- すりごま 大さじ2
- 醤油 少々
- 塩 適量
作り方15〜30分
- 生鮭のあらに塩を適量すりこんで一晩冷蔵庫で寝かす。
- グリルで焼く。グリルで半分くらい火が通るまで焼く。バットなどに取り出して冷まし骨や皮を取り除く。フライパンを中火で熱しほぐしたしゃけの身を入れてほぐしながら炒めばらけてきてかりっとなってきたら鰹ぶしといり胡麻、醤油少々を加えて炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
粗熱を取り保存瓶に入れて1週間は大丈夫。冷凍もできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。