106
おいしそう!
材料2人分
- お米 1合
- 胡麻油 少々
- 貝柱 4つ
- クコの実 適量
- 鶏がらスープ 5C
- 塩 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 鍋に米と鶏がらスープを、入れて中火で炊く。 沸騰してきたら、弱火にして15分程度炊く。
- 貝柱を半分の薄切りして、表面に切り込みを入れる。 1に、貝柱、胡麻油、塩を入れひと煮する。
- クコの実は水につけて、5分置く。 2を器に盛り付け、クコの実を飾る。
ワンポイントアドバイス
貝柱を今回使いましたが、ささ身や海老、白身魚などでも。 トッピングは三つ葉、白髪葱、ワンタンの唐揚げなど好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。