そらまめとタコのガーリック焼き

おつまみにも♪
材料
2人分
  • そらまめ 5本(好きなだけ)
  • たこ(ぶつぎり) 1パック(好きなだけ)
  • にんにく(薄切り) 2かけ(好きなだけ)
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。
  • にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。
ワンポイントアドバイス
レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)