2
おいしそう!
材料2人分
- そらまめ 5本(好きなだけ)
- たこ(ぶつぎり) 1パック(好きなだけ)
- にんにく(薄切り) 2かけ(好きなだけ)
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。
- にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。
ワンポイントアドバイス
レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。