らっきょうの甘酢漬け

「血液サラサラ」でないと、美肌は生まれません。
材料
5人以上
  • らっきょう 1?
  • 米酢 450ml
  • 砂糖 225g
  • みりん 75ml
  • 塩 小さじ2と1/2
  • 昆布 1枚
  • 唐辛子 2本
作り方
15〜30分
  • らっきょうは熱湯に約10秒くぐらせ、ザルにあげ、あら熱を取り冷ましておく。
  • 甘酢の材料を混ぜておき、昆布は細く刻み、唐辛子は輪切りにしておき、瓶にいれておく。
  • 1のらっきょうを2にいれて漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
10日頃から、食べる事ができますが、1ヶ月後位が食べごろです。 らっきょうを漬けこむ瓶は耐熱であれば、熱湯消毒をして下さい。 耐熱でなければ、瓶の中を焼酎で中を拭いて下さい。
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