材料5人以上
- いちご 100g
- キウイフルーツ 100g(1個分)
- グレープフルーツ 100g(1/2個分)
- マシュマロ 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- フルーツは大体細かく切り深めの耐熱皿に全部入れる。その上ににマシュマロを乗せレンジ強で3分加熱。
- ①にレモン汁を入れて混ぜ、更ににレンジ強で1分30秒。(※灰汁はこの時きちんと取って下さいね☆)
- 粗熱を取ったら冷蔵庫で置いて、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
6時間以上経つと市販のジャムのように固めになります。グレープフルーツは実の部分だけ使います。 灰汁取りは最後にきちんとして下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。