143
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ba/f3/c7f6798018ad37c4e39cf37cb7be2511d4fabaf3.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 沸騰したお湯 500ml
- ウエイパー(中華だしの素) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- かつおぶし 1パック
- 食べるラー油 小さじ2
- 中華麺 2玉
作り方5分未満
- (つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
- (麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。
ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。