あっという間超簡単♪おうちつけ麺

即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪
材料
2人分
  • 沸騰したお湯 500ml
  • ウエイパー(中華だしの素) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつおぶし 1パック
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 中華麺 2玉
作り方
5分未満
  • (つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
  • (麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。
ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)