濃厚黒ゴマ食パン

黒ゴマ感たっぷりです。ナショナルホームベーカリー使用。
材料
5人以上
  • 強力粉 250g
  • 黒ゴマペースト 25g
  • 砂糖 10g
  • 塩 小さじ1
  • ショートニング 10g
  • 牛乳 200g
  • 黒ゴマ お好みで適量
  • ドライイースト 小さじ1
作り方
  • 材料をホームベーカリーにセッティング。
  • 黒ゴマは、具の自動投入口に。
  • 食パンコーススタート。
ワンポイントアドバイス
黒ゴマペーストが、バターとお砂糖入りのものだったので、普段の食パンよりショートニングとお砂糖を減らしてみました。より黒ゴマ感を出すために、リアル黒ゴマもプラス。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

梅まりさんのレシピ(1件)