244
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(薄切り) 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1/2~1
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩、こしょう 少々
- 砂糖 少々
- マスタード 適量
- バター(できれば無塩。常温で溶かす) 少々+適量
作り方15〜30分
- 茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
- 白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
- パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。 その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、 パンがしんなりしません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。