20
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切り) 4枚
- アボカド 1/2~1個(お好みの量)
- トマト 1/2~1個(お好みの量)
- ベーコン 3~4枚
- レタス 4枚
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにく(お好みで) 少々
- 塩、黒こしょう 適量
- バター 適量
- マスタード 適量
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- アボカドとトマトはスライスし、レタスは一口大にちぎる。ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
- オリーブオイルでにんにく(お好みで)、アボカド、トマトをさっと炒め、軽く塩、黒こしょうし、レモン汁を振る。
- 食パンはお好みでトーストしてバターを塗り、具材のせて、ケチャップ、マスタード、マヨネーズをかけて、もう1枚のパンで挟む。
ワンポイントアドバイス
今回は食パンを使いましたが、バゲットやバンズでもおいしいです。 アボカドは加熱するので固めのものがおすすめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。