材料5人以上
- 餃子の皮 6枚
- カットトマト缶 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ・ドライバジルなど お好みで☆
作り方5〜15分
- 餃子の皮を5か所、餃子を包む時のように均等の間隔でしっかり寄せて止め、カップ状にします。
- 合わせたトマトソースを6個均等に入れて行き、チーズをかけ、お好みでドライバジルなどもかける。
- 予熱した230度のオーブンで6~8分焼きます☆
ワンポイントアドバイス
カップを作るのにコツがいるので、小学生~のチャレンジが良いと思います☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。