材料2人分
- 中華麺(焼きそば)※茹で 1玉
- 豚こま切れ肉 60グラム
- セロリ 15グラム
- トマト 1/2個(中)
- タマネギ 1/4個(45グラム)
- きざみネギ 1つまみ
- 塩・胡椒 各少々
- ナンプラー 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 水 大さじ1~2
作り方5〜15分
- トマトは種を取り、角切りにする。 セロリは筋を取り(ピーラーで剥いても)小口切りに。 タマネギは薄切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。
- 油を熱したフライパンで豚肉・セロリ・タマネギを炒め、しんなりしてきたらトマト・麺・水を加えてほぐしながら炒める。
- 残りの調味料で味を調え、きざみネギを加えて完成!
ワンポイントアドバイス
*ナンプラーを醤油に代える場合は醤油は合計大さじ1弱にして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。