エビ入り粉ふきいも

お醤油とみりんで和風な粉ふきいも やさしい味でおいしいよ^^
材料
4人分
  • じゃが芋 大き目2個
  • ボイル海老 80g
  • ♪しょうゆ 大1
  • ♪みりん 大1
作り方
5〜15分
  • じゃが芋は塩茹でし、水気をきり鍋にもどす。
  • ボイル海老の殻をむいて加える。
  • ♪を加え火にかけ水気がなくなるまで混ぜ炒める。
ワンポイントアドバイス
海老は入れなくっても十分においしいです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)