青菜炒め

面倒なことは抜きな簡単なのに本格的な青菜炒めです。
材料
2人分
  • 小松菜 1束
  • にんにくスライス 3枚
  • ♪鶏ガラスープの素 小1
  • ♪しょうゆ 小1/2
  • ♪塩 少々
作り方
5分未満
  • 小松菜は4㎝幅にカット。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。
  • しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。
ワンポイントアドバイス
小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^ 茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)