材料2人分
- 小松菜 1束
- にんにくスライス 3枚
- ♪鶏ガラスープの素 小1
- ♪しょうゆ 小1/2
- ♪塩 少々
作り方5分未満
- 小松菜は4㎝幅にカット。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。
- しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。
ワンポイントアドバイス
小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^ 茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。