肉詰めピーマン

肉詰めピーマンの簡単レシピです
材料
5人以上
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 10個
  • パン粉 50g
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 50cc
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • ピーマンは半分にして種を取り、玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油をひいて炒めます
  • 豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・牛乳をこねます
  • ピーマンにハンバーグを詰めて焼いたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
お好みでケチャップなどをおかけください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)