豆とレタスのスープ

捨てられがちなレタスの外側の葉を使った節約スープです。
材料
4人分
  • レタスの外葉 3枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ドライミックスビーンズ 適量
  • 水 600cc
  • チキンコンソメ 1個
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • レタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  • 鍋に、水・チキンコンソメを入れて火にかけ、レタス・玉ねぎ・ドライミックスビーンズを入れて2~3分煮る。
  • 野菜に火が通ったら、味見をしながら塩で味を調える。(好みで胡椒を入れてもOK!)
ワンポイントアドバイス
今、野菜が高騰しているので、捨てることなく使いたいものですね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

たーこさんのレシピ(5件)