簡単ニラ玉

忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。
材料
2人分
  • 塩 少々
  • 水 大2
  • ニラ 20g
  • 溶き卵 2個
  • 顆粒ガラスープ 小1
  • 薄口醤油 少々
  • ゴマ油 適量
作り方
5分未満
  • ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
  • フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
  • 卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

たーこさんのレシピ(5件)