49
おいしそう!
材料3人分
- マヨネーズ 50g
- 砂糖 小2
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小2
- 牛乳 100cc
- シーチキン(油漬け) 1缶(約80g)
作り方15〜30分
- 粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)を合わせて、ふるっておく。
- ボールにマヨネーズ・砂糖を入れて混ぜ合わせ、ふるった粉類の1/3の量を入れて混ぜ合わせる。
- 2に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、残りの粉類を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 3に、油をきったシーチキンを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4を型に入れて、200℃のオーブンで約17~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
シーチキンは、油漬けのものを使う方が美味しいです。 カロリーカットのマヨネーズを使うと、かなりのカロリーが抑えられます(*^^)v ハム、ベーコンや玉葱を炒めたものを入れても美味しいですよ♪ 熱いのが美味しいので、冷めたらレンジで温め直して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。