キッシュ風バゲット

バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。
材料
2人分
  • バゲット(約4cm厚にカットしたもの) 2枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 少々
  • ベーコン 3枚(5mm幅の短冊切り)
  • バター 10g
  • ケチャップ 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚(半分にカット)
  • 胡椒・パセリ 好みで
作り方
5〜15分
  • バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
  • 半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
  • バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ベーコンがなければウインナーでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!