110
おいしそう!
材料2人分
- バゲット(約4cm厚にカットしたもの) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- ベーコン 3枚(5mm幅の短冊切り)
- バター 10g
- ケチャップ 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚(半分にカット)
- 胡椒・パセリ 好みで
作り方5〜15分
- バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
- 半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
- バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ベーコンがなければウインナーでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。