ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト

ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいトーストができました。 トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。
材料
1人分
  • ●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット) 30g
  • ●椎茸(傘)(約1cmのダイスカット) 1枚
  • ●プチトマト(8等分する) 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●バジル(乾燥) 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 食パン(6枚切り) 1枚
作り方
5〜15分
  • ●印をよく和える。
  • 食パンに手順1、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。(裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)
ワンポイントアドバイス
オーブントースターは860Wのものを使用してます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!