カヤジャム

ココナッツと卵から作るジャムで、シンガポールの朝ごはんで定番のジャムです。 このジャムと バターを 薄いトーストに挟んでいただきます。
材料
2人分
  • ココナッツミルク 100ml
  • 卵 1個
  • 砂糖 40g
作り方
5〜15分
  • 材料をすべてボウルに入れ、泡立てないように気を付けながら混ぜる。
  • 鍋に入れて、弱火で混ぜながら加熱する。 はじめのうちは、泡だて器で分離しないようにこまめに混ぜ、途中とろみがついてきたら、スパチュラに変えて、焦げないよう しっかり混ぜる。 お好みの柔らかさに仕上げたら、完成。
ワンポイントアドバイス
熱が通り過ぎると分離するので、必ず弱火から 加熱する事。 様子を見て、鍋を火からおろしたり加減してください。 6~8分くらいでとろみがつきはじめ、10~12分くらいで完成です。 熱湯食毒したガラス瓶に保存したら、2,3日で食べきってください。
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