15
おいしそう!
材料2人分
- ココナッツミルク 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 40g
作り方5〜15分
- 材料をすべてボウルに入れ、泡立てないように気を付けながら混ぜる。
- 鍋に入れて、弱火で混ぜながら加熱する。 はじめのうちは、泡だて器で分離しないようにこまめに混ぜ、途中とろみがついてきたら、スパチュラに変えて、焦げないよう しっかり混ぜる。 お好みの柔らかさに仕上げたら、完成。
ワンポイントアドバイス
熱が通り過ぎると分離するので、必ず弱火から 加熱する事。 様子を見て、鍋を火からおろしたり加減してください。 6~8分くらいでとろみがつきはじめ、10~12分くらいで完成です。 熱湯食毒したガラス瓶に保存したら、2,3日で食べきってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。