キャロットホットケーキ

濃縮にんじんピューレ入りのホットケーキを焼きました 焼きムラを起こさず綺麗な色に焼くためのポイントは油の使い方にあります
材料
2人分
  • 卵 1個
  • きび砂糖 30g
  • ハチミツ 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 50cc
  • KIRINにんじんのとろ実 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • B.P 小さじ1
  • バター(トッピング) 適量
  • メープルシロップ 適量
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • バターは溶かしバターとして使うので、耐熱容器にバターと牛乳を入れたらラップしてレンジでチンして溶かしておきます 粉類は合わせてふるっておく
  • ボールに卵とキビ砂糖を入れたらよく混ぜます ここにはちみつも加え混ぜて行きます
  • にんじんのとろ実を加え混ぜたら溶かしバターも混ぜて行きます ここにふるった粉類を加え混ぜます 溶かしバターを入れるとグルテンが出にくいので気を遣わず混ぜて行きましょう
  • ホットケーキを奇麗に焼くには油の使い方がポイント 使いすぎると焼きムラが出るので、フライパンに油を敷き熱したら、キッチンペーパーでふき取るようにします 熱いフライパンは塗れ付近の上に置き「ジュッ」と音を立てるようにしたら、生地を流して弱火で焼いて行きます
ワンポイントアドバイス
油を使いすぎないこと 焼く前にフライパンの温度を安定させるため塗れ布巾の上に「ジュッ」と音をたてさせるように置きます
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