57
おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 1丁(150g)
- ちくわ 2分の1本
- 麺つゆ 大さじ1
- アサツキ 適宜
作り方5〜15分
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り 竹輪は縦半分に切ったら薄切り アサツキは小口切りにしておく
- 水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます
- 溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン
- アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。