簡単炒り豆腐

思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐 レンジ活用で簡単に作れます
材料
2人分
  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • ちくわ 2分の1本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • アサツキ 適宜
作り方
5〜15分
  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り 竹輪は縦半分に切ったら薄切り アサツキは小口切りにしておく
  • 水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます
  • 溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン
  • アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひだまりさんのレシピ(3件)