122
おいしそう!
材料
2人分
- ご飯 茶碗2杯分
- 絹豆腐 2分の1丁(75g)
- しらす干し 大さじ2,5
- 削り鰹 適量
- アサツキ 適量
- 青紫蘇 適量
- 醬油 少々
- ゴマ油 少々
作り方
5〜15分
- 豆腐はキッチンペーパーで包み水切り アサツキは小口切り 青紫蘇は千切りにしておく
- 茶碗にご飯をよそったら、水切りした豆腐を手で崩しながらのせたら、シラス、アサツキ、鰹節、青紫蘇をのせ、醬油とゴマ油をたらしたら完成
ワンポイントアドバイス
ちゃちゃっと作れてしまう丼なので、超簡単★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。