ヘルシー♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種

アメリカのホイップされたクリームチーズが懐かしくて自分で作ってしまいました。ふんわりとした食感と軽い味に嵌ります。
材料
2人分
  • ★クリームチーズ 100g
  • ★豆乳クリーム 40cc
  • @★印 基本のホイップクリーム 大さじ3
  • @ディル(生又はドライタイプ) 大さじ1
  • @すりおろしニンニク 小さじ1/3
  • @塩 一つまみ
作り方
5分未満
  • ■基本のホイップ豆乳クリームチーズの作り方。豆乳クリームで8~9分立てのホイップクリームを作る    
  • クリームチーズをホイッパーでクリーム状に滑らかに撹拌する。?を3~4回に分けてクリームチーズの中に入れて混ぜてください。
  • ■ディルのクリームチーズを作る。フレッシュなディルを細かく切る。基本のクリームの中に@印を加え混ぜたら完成。
  • ディルはアンチョビなどを載せてベイグルやバゲッドにたっぷりのせてアンチョビとともに召し上がれ♪
  • 基本のホイップクリームチーズをたっぷりとパンにつけて、すだちブルーベリージャムとともに頂くとヘブン~♪な気分になります。
ワンポイントアドバイス
豆乳クリームが無い場合は生クリームでも出来ます。しっかりと8~9分立てにホイップして少しづつ3~4回に分けてクリームチーズを混ぜてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(159件)