16
おいしそう!
材料2人分
- 玉子 3個
- 松茸 少々
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 少々
作り方5〜15分
- 松茸を軽くこすり、表面のほこりを取ります。軸の根元は取り、混ぜやすい大きさに切ります。
- ほぐした玉子に刻んだ松茸を混ぜ、普通にオムレツを作るだけで出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
やや大きめに切って松茸の食感も楽しみたいときは、先にオリーブオイルで炒めてから玉子に混ぜると、しっかり火がとおって、しかも柔らかいオムレツに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。