クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ

クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、 ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい
材料
3人分
  • 新玉ねぎ 3個
  • ベーコン 150g
  • クリンスイ『超軟水』 600ml
  • GABANクローブ 3個
  • GABANローリエ  1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • GABANブラックペパー 少々
  • オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
  • にんにく(チューブ)  小さじ1
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、2?h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
  • 2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。 ポイント! ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)