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おいしそう!
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材料3人分
- 新玉ねぎ 3個
- ベーコン 150g
- クリンスイ『超軟水』 600ml
- GABANクローブ 3個
- GABANローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- GABANブラックペパー 少々
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方15〜30分
- 玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、2?h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
- 2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。 ポイント! ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。