5
おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリー 1個
- カリフラワー 4分の1個
- ミニトマト 6個
- 茹で玉子 2個
- 人参(彩り用) 適量
- ドレッシング 適量
作り方15〜30分
- 人参など彩り用の野菜を切っておきます。
- ブロッコリーとカリフラワーを食べやすい大きさに切り、固く茹で、ザルにあけて冷まします。ついでに彩り用の野菜も軽く茹でておきます。
- 茹で玉子を食べやすく飾りやすい大きさに切ります。
- 全ての材料をリース風にもりつけます。バランスよく彩りよく配置します。
- お好みでドレッシングをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
茹で玉子は、黄身も白身もミモザのように散らせば、クリスマス気分がもっと盛り上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。