四方竹のクリームパスタ

秋が旬の四方竹、ホワイトソースとも相性がよいのでクリームパスタにしました。水煮のものも出まわっているので、意外に手軽に使えます。他にグラタンなども美味しそうです。

材料

2人分
  • パスタ 140g
  • ドライポルチーニ 適量
  • マッシュルームの水煮 適量
  • ホワイトソース 350g
  • 四方竹の水煮 6本
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 生クリーム 少々
作り方

5〜15分
  • ドライポルチーニを水でもどしておきます。
  • 四方竹は食べやすい大きさに斜め切りします。ポルチーニとマッシュルームは小さめに切っておきます。
  • ホワイトソースにポルチーニを戻し汁ごと、マッシュルームを入れパスタソースを作ります。塩胡椒を入れ、味を調えます。
  • パスタソースを作っている間にパスタを茹でます。パスタは規定の茹で時間の1分前に引き上げ、温めたパスタソースにからめます。
  • 器に盛り付け、おろしたチーズをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

出来立てアツアツをどうぞ!

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