おやつにホットケーキ?りんご&ジャムトッピング♪

りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )
材料
2人分
  • ケーキのようなホットケーキミックス 100グラム
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 林檎 2分の1個
  • 林檎ジャム 大さじ2~3
作り方
15〜30分
  • ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。 ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。
  • フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。
  • 生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。 生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。
  • 生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )
ワンポイントアドバイス
林檎は型抜きしてみました。 林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!