4
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 2個
- キャベツ 4分の1個
- ネギ 4分の1本
- ☆水 4カップ
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1・5
- ☆塩こしょう 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ☆GABANレモングラス 5本
作り方5〜15分
- じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。
- 鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。
- じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。 (レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)
- 一煮立ちしたらネギを入れて完成です。 お好みでパセリをふってくださいね。
ワンポイントアドバイス
具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。