ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪

GABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 4分の1個
  • ネギ 4分の1本
  • ☆水 4カップ
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1・5
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆GABANレモングラス 5本
作り方
5〜15分
  • じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。
  • 鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。
  • じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。 (レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)
  • 一煮立ちしたらネギを入れて完成です。 お好みでパセリをふってくださいね。
ワンポイントアドバイス
具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!