10
おいしそう!
材料2人分
- 水 350ml
- ハイビスカス入りブレンドハーブのティーバッグ 茶葉3~4g分
- ミツカン『まろやかりんご酢 はちみつりんご』 60ml
- 冷凍ミックスベリー 60g
作り方5分未満
- 水にハーブティーバッグを漬け込み、冷蔵庫で一晩(6時間前後)水出しする
- 色と香りがしっかり浸出されたら、『まろやかりんご酢 はちみつりんご』と冷凍ミックスベリーを入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
使用するハーブティーや好みに合わせて、甘さは《まろやかりんご酢 はちみつりんご》の量を加減して調整してください。 出来上がったら冷蔵庫にて当日限り保存できます。 酢と反応する場合があるため、金属製のふたの使用は避けてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。