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おいしそう!
材料4人分
- ご飯 4杯分
- ゴボウ 1本
- 椎茸 4個
- 人参 3センチ位
- 生姜 3センチ位
- ☆いりこだしつゆ 50CC
- ☆水 50CC
- ☆砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- ゴボウは食べやすい大きさにスライスし、水に浸してアク抜きをしておく。
- 人参・椎茸・生姜は細切りにする
- 鍋にごま油を入れ、火にかけてゴボウ・人参・椎茸・生姜を炒める。
- ?に調味料☆を加えて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止め一晩おいておく。
- 炊きたてのご飯に?を混ぜ込み完成です♪
ワンポイントアドバイス
濃いめの味付けにしたほうが ご飯と混ざると丁度よいです。 生姜の量はお好みで調整してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。