ゴボウとキノコの混ぜ込みご飯♪

生姜がきいて美味♪ お弁当にもオススメしちゃう混ぜ込みご飯です♪
材料
4人分
  • ご飯 4杯分
  • ゴボウ 1本
  • 椎茸 4個
  • 人参 3センチ位
  • 生姜 3センチ位
  • ☆いりこだしつゆ 50CC
  • ☆水 50CC
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴボウは食べやすい大きさにスライスし、水に浸してアク抜きをしておく。
  • 人参・椎茸・生姜は細切りにする
  • 鍋にごま油を入れ、火にかけてゴボウ・人参・椎茸・生姜を炒める。
  • ?に調味料☆を加えて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止め一晩おいておく。
  • 炊きたてのご飯に?を混ぜ込み完成です♪
ワンポイントアドバイス
濃いめの味付けにしたほうが ご飯と混ざると丁度よいです。 生姜の量はお好みで調整してくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!