ハンバーガー(バンズ)

大きめに作って沢山具を挟んで、ボリュームたっぷりのハンバーガーにしました。 全部手作りです?
材料
4人分
  • 強力粉 260g
  • さとう 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • バター 40g
  • 水 160ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • ◆溶き卵 大さじ2
  • ◆白ごま 少々
  • ◎サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなど 適量
作り方
1時間以上
  • 天板にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを170度に予熱します。
  • ホームベーカリーに材料を入れて生地捏ねコースで生地をこねます。 1次発酵が終了したら、打ち粉(レシピ分量外)をした台の上に出し、5等分します。 丸く成形し、手のひらで軽く押さえて、天板に並べます。
  • 最終発酵させたら、溶き卵をぬり白ごまを散らします。 170度のオーブンで15分焼きます。  
  • 焼きあがったパンは、半分に切、サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなどをお好みで挟みます。
ワンポイントアドバイス
今回大きく作りましたが、小さく作ってミニバンズにしても食べやすいし、パーティーシーンにもぴったりです。
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