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おいしそう!
材料4人分
- 強力粉 260g
- さとう 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 40g
- 水 160ml
- インスタントドライイースト 小さじ1
- ◆溶き卵 大さじ2
- ◆白ごま 少々
- ◎サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなど 適量
作り方1時間以上
- 天板にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを170度に予熱します。
- ホームベーカリーに材料を入れて生地捏ねコースで生地をこねます。 1次発酵が終了したら、打ち粉(レシピ分量外)をした台の上に出し、5等分します。 丸く成形し、手のひらで軽く押さえて、天板に並べます。
- 最終発酵させたら、溶き卵をぬり白ごまを散らします。 170度のオーブンで15分焼きます。
- 焼きあがったパンは、半分に切、サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなどをお好みで挟みます。
ワンポイントアドバイス
今回大きく作りましたが、小さく作ってミニバンズにしても食べやすいし、パーティーシーンにもぴったりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。