焼きスイカ

BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪
材料
1人分
  • スイカ 160g
  • モッツァレラチーズ 20g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ミックスペパー 適量
  • レモンの皮 適量
作り方
5〜15分
  • スイカは皮に近い固い部分に串を挿して、直火であぶって焼き色をつけます。 強火で、それぞれの面を1分ずつあぶります。
  • 皿にのせ、モッツァレラチーズを乗せます。 オリーブオイル・ミックスペパーをかけ、レモンの皮を削ったものをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
長くあぶると、柔らかくなりすぎるので、気を付けてください。 モッツァレラチーズがたっぷりだったので、塩はかけませんでした。味が薄く感じる場合は、お好みで塩をかけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)