お砂糖なし!アボカドとヨーグルトのアイスクリーム

凍らせたアボカドをミキサーにかけて作る簡単アイスクリーム。 お砂糖なしなのでお惣菜感覚で朝ごはんにも。
材料
1人分
  • アボカド 2個
  • 国産レモン 1/2個
  • プレーンヨーグルト 大8
  • 水 大2
  • ミント、レモンスライス 飾り・適量
作り方
5〜15分
  • アボカドは半割りにして種を取り皮を剥き、レモンを1/5個分くらい絞ってアボカド全体にまぶします。 半割りにしたアボカドにレモンスライスを1枚ずつ挟んでぴったりとラップで包み、一晩冷凍します。
  • 取り出して包丁でカット。 ミキサーに入れ、ヨーグルト、水と残りのレモンを絞って加えます。
  • グラスに盛ってミントとレモンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
暑い時期だと溶けるのがめちゃくちゃ早いです。 甘くしたいなら凍らせたバナナを一緒にミキサーにかけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)