焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き

キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。 戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪ 週末の朝ごはん
材料
2人分
  • 卵(溶きほぐす) 3個
  • キャベツ(千切り) 80~100g
  • 焼き鳥缶詰 1缶(85g)
  • 塩 1つまみ
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
  • 1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
  • フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く ※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります
ワンポイントアドバイス
キャベツの水分を良く切る
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)