材料2人分
- 250cc入りのジャー 2個
- ブルーベリー 適量1パック以内
- マンゴー 1/2個
- ☆クローブ 5粒
- ☆軟水 100cc
- @軟水 150cc
- @ミツカンりんご酢 大さじ1
- @ハチミツまたはてんさいシロップ 大さじ2
- ミントの葉 適量
- 国産レモン輪切り 6枚
作り方5〜15分
- ☆印の材料を鍋に入れて5分間弱火で煮る。 火を止めて冷ます。 冷人肌に冷めたら残りの軟水とミントの葉を数枚入れてそのまま使うまで置いておく。 マンゴーは魚を三枚におろすように種に沿うようによけて切る。皮を剥いて一口大に切る。 ブル-ベリーは水で綺麗に洗い笊に取り水気を取る。
- 250?のジャーにレモンを一枚瓶の底に敷いて瓶に貼り付けるようにレモンを置く。 中にブルーベリーを瓶の半分位に入れる。マンゴーを入れる。2つのジャーなので均等に分ける。ジャーの上までブルーベリーをのせたらクローブ入りの水を入れて蓋を閉めて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしたら完成。
- 呑むときにミントの葉を添えて氷を入れると更に美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ジャムの瓶で作ってみました。 この分量だと足りないと言う場合は、どんな瓶でも瓶にたっぷりと果物を入れるとその半分の量の水分です。お好きな果物を入れていろいろとアレンジしてみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。