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おいしそう!
材料4人分
- さつま芋(角切り) 1/2本
- 長ネギ 2本
- 黄・赤パプリカ(角切り) 1/3個ずつ
- ベーコン(角切り) 長いの3枚
- 卵 2個
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 50cc
- とろけるチーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 冷凍パイ生地シート 2枚
作り方15〜30分
- 冷凍パイ生地シートを常温に戻し、2枚を重ね、麺棒で伸ばす。タルト型にオイルを塗って2の生地を敷き詰める。はみ出した部分は切り落とし、タルトストーン(重し)を乗せ(なければ生米2合)、200度に余熱したオーブンで15分焼き、ストーンを取りさらに5分焼く。
- 具を炒める。さつま芋とパプリカとベーコンを、熱したフライパンにオイルを入れて炒める。しんなりしたらフタをして弱めの中火で4分。時々フタを開けてかき混ぜる。醤油小さじ1を入れてさらに炒め、粗熱をとる。
- アパレイユを作る。ボールに卵・生クリーム・牛乳・塩コショウ・とろけるチーズを入れてよく混ぜる。粗熱をとった具を混ぜ合わせて、空焼きしたキッシュ生地に流しいれる。 180度に余熱したオーブンの中段で、30分焼いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
パイ生地シートを空焼きすると、お店のようなサクサクキッシュに仕上がります♪ 炒めた時点でさつま芋が固くても大丈夫です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。