8
おいしそう!
材料4人分
- 2合分の 材料です
- 白米 2合
- しいたけ 小なら4 大なら2個
- 豚ひき肉 200グラム
- 煮竹の子 みじん切り大さじ4
- 和風しょうゆドレッシング 大さじ4(調節)
- パセリ 適宜
- ライム果汁 適宜
作り方5〜15分
- 竹の子、シイタケをみじん切りにし 熱したフライパンにひき肉と一緒に入れ、 ドレッシングを大さじ1だけかけ ひき肉に火が通るまで香ばしく炒めます
- お米は2合分の水から大さじ3ぶん水を少なくし、 1とドレッシング大さじ3を入れ炊く ↓その間 パセリをみじん切りにしライムを絞っておきます
- 炊けた炊き込みご飯にパセリとライムをさっくり混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
調理時間はご飯が炊ける時間(待ってる時間)を除きます。 和風しょうゆドレッシングは玉ねぎが入っているものを使用して下さいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。