14
おいしそう!
材料2人分
- 秋鮭 2切れ
- 日本酒 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆GABANジンジャーパウダー 少々
- かぼちゃ(スライス) 50g
- しいたけ 4個
- アスパラ 4本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方5〜15分
- 秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
- 耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
- テーブルに運んで完成です。
ワンポイントアドバイス
日本酒スプレー ※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。 秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。 しっかりと火を通してくださいねっ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。