128
おいしそう!
材料2人分
- 車麩 2コ
- ちくわ 2本
- たまご 2コ
- 和風だし 200cc
- ざらめ 大さじ1
- みりん 大さじ1~2
- 減塩しょうゆ 大さじ1~2
- スプラウト あれば
- ごはん 2人分
作り方5〜15分
- 車麩を水につけて戻す。
- ちくわをたてに切り、それをナナメ細切りにする。
- 卵をときほぐしておく。
- フライパンにちくわを入れてからいりする。
- だし、ざらめ、みりんを入れて煮立ったら、1の車麩を両手ではさむようにして軽く水切りし、 十字に四等分にきったものを並べる。
- ぐつぐつしてきたら、溶き卵でとじる。 器にごはんをいれ、5を入れた上にスプラウトなどを飾ってできあがりw
ワンポイントアドバイス
車麩の水切りで、味が薄くなったりするかもしれないので、 微調整が必要です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。