なすのレンジ蒸しバルサミコ味

話題の塩麹とバルサミコ酢をあわせてみました。レンジでチンするだけの簡単調理で忙しい朝食やお弁当にも。
材料
2人分
  • なす 2本
  • 塩麹 小さじ2
  • こしょう 少々
  • Aバルサミコ酢 小さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ1
作り方
5〜15分
  • なすを半月切りにし、しばらく水にはなっておく。
  • 水気を切ったなす、塩麹、こしょうを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで600W5分加熱する。
  • 温かいうちにAの調味料を入れよく混ぜ合わせた、ふたをして粗熱が取れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
加熱時間はなすの様子をみて、ちょっとクタッとした加減で。
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