68
おいしそう!
材料2人分
- なす 2本
- 塩麹 小さじ2
- こしょう 少々
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- なすを半月切りにし、しばらく水にはなっておく。
- 水気を切ったなす、塩麹、こしょうを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで600W5分加熱する。
- 温かいうちにAの調味料を入れよく混ぜ合わせた、ふたをして粗熱が取れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
加熱時間はなすの様子をみて、ちょっとクタッとした加減で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。